今天是
新闻动态
代表工作

关于新干县人民政府工作报告的决议

作者: 发布日期:2021-03-31 来源:  阅读次数:

关于新干县人民政府工作报告的决议

           (20213月31日新干县第十七届人民代表大会

次会议通过)

    新干县第十七届人民代表大会第次会议,听取和审议了代县长胡军所作的《政府工作报告》。会议认为,过去的一年,在省市和县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的监督下,县人民政府紧紧依靠全县人民,扎实做好“六稳”工作、认真落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得了超预期的好成绩,好地完成了县十七届人大次会议确定的各项目标任务。会议充分肯定了县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今年全县经济社会发展预期目标、主要任务和工作措施,决定批准这个报告。

会议指出,2021年是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化起步之年。县人民政府要按照本次会议确定的全年工作目标和任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神按照中央和省市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局聚焦打造江西中部脊梁重要支点、对接大南昌都市圈的重要节点两大区域定位,深化“项目建设提速年”“产业发展提质年”“作风建设提升年”三大活动,找准“四个求突破”“六个争一流”方法途径,大力推进高质量跨越式发展,奋力描绘好新时代新干改革发展新画卷。

会议号召,全县人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市和县委的坚强领导下,咬定争当吉安建设革命老区高质量发展先行区排头兵这一奋斗目标,创新实干、勇往直前,确保“十四五”开好局、起好步,奋力开启新干全面建设社会主义现代化新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于新干县国民经济和社会发展第十四个

五年规划和二○三五年远景目标

纲要的决议

 

(20213月31日新干县第十七届人民代表大会

次会议通过)

 

新干县第十七届人民代表大会第六次会议审查了县人民政府提出的《新干县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要(草案)》,会议同意新干县人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准这个规划纲要。

议认为,县“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实《中共新干县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》部署安排,提出的主要目标、重点任务和重大举措,符合新干县情实际,体现了高质量跨越式发展的时代要求,反映了全县人民的共同意愿,经过努力是完全可以实现的。

会议要求,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,真落实省委“二十四字”工作思路,全力践行市委“三个走在前列、两大战略任务”和“六个奋勇争先”的部署要求,深入开展产业发展提质、项目建设提速、作风建设提升等活动,着力强化科技创新、构建现代产业体系,积极融入新发展格局,坚持绿色低碳发展加强生态文明建设全力推动高质量跨越式发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新干篇章。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于新干县2020年国民经济和社会发展计划

执行情况与2021年国民经济和社会发展

计划的决议

 

(20213月31日新干县第十七届人民代表大会

次会议通过)

 

新干县第十七届人民代表大会第次会议,审查了县发展和改革委员会主任杨武华受县人民政府委托向大会提交的《关于新干县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》2021年国民经济和社会发展计划草案,同意新干县人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定,批准《关于新干县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2021年国民经济和社会发展计划。

 

 

 

 

 

 

 

 

关于新干县2020年县级预算执行情况

2021年县级预算的决议

 

(20213月31日新干县第十七届人民代表大会

次会议通过)

 

新干县第十七届人民代表大会第次会议,审查了县人民政府副县长、财政局局长杨海涛受县人民政府委托向大会提交的《关于新干县2020年县级预算执行情况和2021年县级预算草案的报告》和2021县级预算草案。会议同意新干县人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告。会议决定批准《关于新干县2020年县级预算执行情况和2021年县级预算草案的报告》,批准2021年县级预算。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于新干县生态文明试验区建设情况报告的决议

  

(20213月31日新干县第十七届人民代表大会

次会议通过)

 

新干县第十七届人民代表大会第次会议,听取和审议了县发展和改革委员会主任杨武华受县人民政府委托所作的《新干县生态文明试验区建设情况的报告》。会议认为,2020年,全县上下以习近平生态文明思想为引领,认真落实国家、省、市关于建设国家生态文明试验区的部署要求,坚定生态优先绿色发展的战略定力,坚决打好污染防治攻坚战,狠抓长江经济带大保护,环境质量稳中向好,生态屏障持续巩固,绿色经济加快发展,改革创新稳步推进,生态文明试验区建设取得了新成效。会议同意报告提出的“十四五”工作思路和2021年工作打算,决定批准这个报告。

会议要求,县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央关于生态文明建设的决策部署,全面深化国家生态文明试验区建设,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,完善绿色制度、筑牢绿色屏障、壮大绿色经济、繁荣绿色文化、做好治山理水、显山露水文章,推进生态文明领域治理体系和治理能力现代化,为描绘好新时代新干改革发展新画卷提供强有力支撑。

 

 

关于新干县人大常委会工作报告的决议

 

(20213月31日新干县第十七届人民代表大会

次会议通过)

 

新干县第十七届人民代表大会第六次会议,听取和审议了县人大常委会主任陈春延所作的《新干县人大常委会工作报告》。会议充分肯定了县人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,县人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,主动适应新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,在县委的坚强领导下,着力提升人大监督、决定、任免、代表工作和自身建设的质量和水平,不断开创新时代全县人大工作新局面,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

 

 

 

 

关于新干县人民法院工作报告的决议

 

(20213月31日新干县第十七届人民代表大会

次会议通过)

 

新干县第十七届人民代表大会第次会议,听取和审议了县人民法院院长谌学所作的《新干县人民法院工作报告》。会议充分肯定了县人民法院一年的工作,同意报告提出的2021年工作打算,决定批准这个报告。

会议要求,县人民法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持新发展理念,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,围绕全县“十四五”目标任务,开拓进取,履职尽责,为新干全力争当建设革命老区高质量发展先行区排头兵提供有力司法服务,为描绘新时代新干改革发展新画卷贡献司法力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

 

 

 

 

 

 

 

关于新干县人民检察院工作报告的决议

 

(20213月31日新干县第十七届人民代表大会

次会议通过)

 

新干县第十七届人民代表大会第次会议,听取和审议了县人民检察院检察长刘崇幼所作的《新干县人民检察院工作报告》。会议充分肯定了县人民检察院一年的工作,同意报告提出的2021年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,县人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面落实中央、省、市、县重大决策部署和上级检察院工作要求,坚持党对检察工作的绝对领导“基层检察院建设推进年”为契机,以队伍教育整顿为抓手,奋力推动新干检察工作再上新台阶,为推动新干经济社会高质量跨越式发展提供有力的司法保障,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年