今天是
新闻动态
代表工作

人民代表为人民,巾帼担当展风采

作者: 发布日期:2024-05-22 来源:  阅读次数:

姜华丽,生于1980年,现任欣创力电子有限公司董事长及荷浦乡巷口村农民贴心人,新干县第十八届人大代表,曾获新干县巾帼建功标兵荣誉。身为一名县人大代表,她时刻铭记着“人民选我当代表,我当代表为人民 ”的理念,将人民群众放在心尖上,认真履职尽责,积极建言献策,展现了新时代人大代表的新担当、新作为、新风貌。

心系群众,为民发声。人大代表是党和政府联系人民群众的纽带和桥梁,是反映民意的重要民主渠道。姜华丽同志常说:“与群众交谈、接触,才能真切了解群众的真正需要”。因此,她经常深入走访群众,了解群众的需求和关切,倾听群众的建议和意见,将群众意见一条条、一项项记录下来,整理成书面材料,在人代会上提出意见建议。对于能在本村解决的小问题,督促村党支部、村委会及时处理,不能立即解决的,也要求村党支部、村委会给群众一个明确答复。对于村内的大小事务,她也积极主动参与,热心当地的公益事业,经常对身边的贫困妇女、留守儿童给予帮助,在村民群众中,口碑非常好,近年来,姜华丽同志累计解决涉及群众切身利益问题六十余件,成为广大群众心目中公认的办实事的人。

情系百姓,关注民生。姜华丽同志以“倾听民声、传递民意,为民服务”为己任,始终把以人民为中心的发展思想落实在实际行动上。作为巷口就业帮扶车间负责人,同时也是创业致富带头人和农民贴心人,姜华丽同志积极推动解决周边群众就业问题。2015年,姜华丽和丈夫回村成立欣创力电子有限公司,经过多年发展,公司不断壮大,年获利50余万元,产量高达400万以上,她就想着如何通过多年外出工作学得的技术带动村里留守妇女共同致富,于是她开始引导吸纳周边群众务工,目前工厂里固定务工妇女达到30余人,其中大多为留守妇女、残疾户、低保户等困难群众,每人每月平均收入可达2500元以上。此外,她还主动上门对居住偏远的贫困户妇女开展技术培训,让她们在家里代为加工,在她帮助下,全村80%的留守妇女实现了居家灵活就业和增收致富。姜华丽同志为周边群众提供了工作岗位,解决农村就业困难问题,团结带领广大妇女同胞,为推动村集体经济发展贡献巾帼力量,展现巾帼风采。

“休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣”,姜华丽同志依然继续奋斗在创业创新一线,怀揣赤诚的丹心,展巾帼之志,建巾帼之功,深入基层,听取民意,牢记使命,履职为民,服务为民,发挥人大代表作用,为广大妇女树立榜样,为描绘好新时代荷浦新画卷作出积极贡献。(通讯员:荷浦乡李欣)