今天是
新闻动态
代表工作

皮武辉:为乡村振兴拓一条增收致富路

作者: 发布日期:2024-06-06 来源:  阅读次数:

从退伍返乡到人大代表到农民贴心人,皮武辉的关注焦点始终在村庄的发展上,如何把村庄建设起来?如何让村民富裕起来?是他一直在思考的问题。于是他扑下身子,不忘党员初心,践行着人大代表的职责,怀揣着振兴家乡的梦想,满腔热忱的踏上了一条带领家乡人民发家致富的道路。

增收致富来不得半点虚假,无论是田间地头,还是群众家中,总少不了皮武辉的身影。他瞄准廖坊红桔,携手农户,成立红桔人家合作社,创新“人大代表引领+农户土地入股+合作社统一管理”模式,投入资金20万元,整合土地30余亩,连片种植桔树2000余株,精心打造红桔精品园。此举不仅提升了红桔品质,更带动周边农户人均增收6000元,家门口的甜蜜事业让村民笑开了颜。

为突破红桔价格低迷和滞销的发展瓶颈,他积极流转土地277亩创建精品红桔采摘园,采取“腊月红果业”技术,嫁接换种四川新品种,为桔民带来1.5万元新增效益。他心系村民福祉,积极发展帮扶车间,助力村民皮国青创办廖坊三力竹夹厂,为群众提供就业机会,解决脱贫户的生计问题,这一举措不仅让村民实现了家门口就业,更让每户年增收超过两千元,成为乡村振兴的坚实支撑。

“咱们武辉代表还是个小网红呢。”村里的张大娘热情的介绍着,说起皮武辉的抖音直播带货之路,村民们好像总有说不完的话。

2023年,皮武辉偶然看到一个主播在抖音直播销售自家的农产品,想到直播带货可能是让家乡土特产走出去的一个契机,便有了拍短视频、直播带货的想法。在这个想法的驱动下,他注册了抖音账号。

刚成为主播,粉丝少,流量少,皮武辉便时常在抖音账号中分享村里的实时动态,随手记录下自己在农村工作的忙碌身影,分享着与村民们相处的点滴趣事,这些充满生活气息的视频内容让更多人了解到了乡村的真实面貌和魅力所在,正能量的文案和积极向上的态度,让他的账号粉丝上涨到了1.2万,也坚定了他对家乡和乡村振兴事业的热爱和信心。

在皮武辉的精心策划和不懈努力下,抖音直播带货取得了显著成效。他通过生动有趣的短视频和直播形式,展示了三湖红桔等农产品的独特魅力和优良品质,这些视频内容吸引了大量网友的关注和购买欲望,成功帮助群众销售三湖红桔超过10万斤,其他农产品干货也达到了2000多斤。这一成绩的取得,不仅为当地农户带来了实实在在的收益,也为乡村振兴注入了新的动力。

皮武辉深知乡村振兴需要更多年轻人的参与和支持。因此,他积极组织村里的年轻人学习抖音直播带货技能,鼓励他们为家乡的农产品“代言”。在他的引领下,越来越多的年轻人开始关注乡村振兴事业,并投身其中。他们通过拍摄短视频、直播带货等方式,为家乡的农产品打开了更多的销售渠道,也为乡村振兴注入了新的活力和希望。

展望未来,皮武辉代表将继续深耕抖音平台,不断探索和创新农产品推广方式。他计划通过引入更多先进的科技手段和资源,提升农产品的品质和附加值。同时,他也将加强与其他地区的合作与交流,推动农产品走向更广阔的市场。