您现在的位置:首页 >> 重要活动 >> 内容

省人大到我县调研经济运行情况

时间:2018-07-11 点击:

  核心提示:7月10日上午,省人大财经委副主任委员李保民率调研组到我县调研上半年经济运行情况...

  7月10日上午,省人大财经委副主任委员李保民率调研组到我县调研上半年经济运行情况。县人大常委主任陈春延主持调研座谈会,县委常委、常务副县长周小健,县人大常委会副主任杨干保出席座谈会。

  当天上午,李保民一行先后来到江西凯威箱包有限公司、江西省新干县华兴箱包有限公司、江西百诺旅行箱包有限公司进行实地察看,通过听取企业介绍和汇报,详细了解我县上半年经济运行情况。

省人大到我县调研经济运行情况

  在随后召开的座谈会上,周小健首先汇报了上半年我县经济运行情况。今年上半年,新干县紧扣“一年争先、三年创先、五年领先”的奋斗目标,坚持壮大盐卤药化、机械机电、箱包皮具和灯饰照明四大工业主导产业,引导和发展现代农业和服务业,积极抓好项目建设,增强发展后劲,并因地制宜,抓好扶贫攻坚工作,全县经济社会发展保持了稳中向好、质量齐升的良好态势。截止到6月份,全县预计完成生产总值64.35亿元,增长9.8%,完成财政收入13.28亿元,增长43.7%,税占比94%,增幅和税占比居全市第一位。

  在听取完汇报后,李保民对我县上半年经济运行情况给予了充分肯定,认为我县县委、政府视野开阔,工业有特色,企业经营理念好,上半年经济运行稳得住、有亮点。下一步,希望新干县继续保持定力,坚持发展经济信心不动摇,主动适应经济新常态,推动经济高质量发展。

  县发改委、县财政局、县房管局等单位就各自工作进行了发言。


作者:不详 来源:新干县人民代表大会常务委员会
  • 新干县人民代表大会常务委员会(www.xgxrd.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:新干县人民代表大会常务委员会,未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
    技术支持:中天科技