您现在的位置:首页 >> 重要活动 >> 内容

县人大常委会主任陈春延调研农村安全饮水工程

时间:2018-10-13 点击:

  核心提示:10月12日,县人大常委会主任陈春延深入潭丘乡大塘村、蔡家村农村饮水工程现场...

      10月12日,县人大常委会主任陈春延深入潭丘乡大塘村、蔡家村农村饮水工程现场,深入了解农村饮水安全状况,部署安排下一阶段工作。县水利局、县自来水公司、潭丘乡等有关单位主要负责人陪同调研。在潭丘乡大塘村,陈春延来到大塘村委会,了解村里深水井使用情况,详细询问投资额度、日出水量、受益人口等情况,当得知投资额度不大、受益人口较多,他表示非常欣慰。随后,来到村自来水工程取水点,现场察看取水点出水量,得知出水量小、难以满足村民日常用水需求时,他交待相关单位负责人可以尝试釆用村委挖深水井模式抽取地下水,解决水源不足问题。在潭丘乡蔡家村,陈春延现场察看了丰谷村小组水源点,得知水源点出水量大、水质优良时,他要求相关部门要做好总体规划,尽快抓紧工程施工,尽量将该优质水源覆盖尽可能多的村民。陈春延强调,农村饮水安全工程是最大的民生工程、德政工程,县委、县政府高度重视农村饮水安全问题,从今年开始,县财政将安排资金,分三年解决农村饮水安全问题,各地各单位一定要高度重视,始终将这项工作记在心上、抓在手上,切实将这一实事抓实、好事办好,让广大群众感受到实实在在的获得感。

县人大常委会主任陈春延调研农村安全饮水工程


作者:潭丘乡 杨武华 来源:新干县人民代表大会常务委员会
  • 新干县人民代表大会常务委员会(www.xgxrd.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:新干县人民代表大会常务委员会,未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
    技术支持:中天科技