您现在的位置:首页 >> 重要活动 >> 内容

县十七届人大常委会召开第十九次会议

时间:2019-09-10 点击:

  核心提示:9月5日,县十七届人大常委会召开第十九次会议,审议通过了8个议案或报告。县人大常委会主任陈春延主持会议。县人大常委会副主任聂小筠、杨干保、邓干明、杨九根、陈正根、刘金平出席会议。县委常委、常务副县长周...

  9月5日,县十七届人大常委会召开第十九次会议,审议通过了8个议案或报告。县人大常委会主任陈春延主持会议。县人大常委会副主任聂小筠、杨干保、邓干明、杨九根、陈正根、刘金平出席会议。县委常委、常务副县长周小健,县政府副县长周晓霞、县法检两长列席会议并发言。

  会议听取并审议通过了法院、检察院的人事任免议案,县人民政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、县人民政府关于2018年县级预算和2019年上半年县级预算执行情况报告等6个报告,补选了艾新东为吉安市第四届人大代表。

  陈春延在听取报告后指出,在发展经济上,各地各部门要集中力量办成事、集中资源办好事,在民生项目上抓热点、难点,切实提升群众获得感、幸福感;在治超治限上,相关执法部门要秉公执法、科学执法,敢下硬手、打硬仗,保障道路安全;在教育医疗方面,要深刻认识到教育医疗是最大的民生,面临的很多困难不是一朝一夕能够解决,要久久为功,确保教育均衡、教育公正、医疗条件全面提升,为子孙后代谋福祉。

  聂小筠、杨干保、邓干明及部分常委会组成人员分别对报告提出意见建议;陈正根宣读了《关于提名艾新东同志为吉安市第四届人民代表大会代表候选人的说明》;周小健、周晓霞就人大常委会的意见建议作了发言,一致表示将积极把人大重点关注的科学编制预算、治超治限严格执法、加大教育投入等方面的意见建议提交县委县政府。


作者:不详 来源:新干县人民代表大会常务委员会
  • 新干县人民代表大会常务委员会(www.xgxrd.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:新干县人民代表大会常务委员会,未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
    技术支持:中天科技