您现在的位置:首页 >> 重要活动 >> 内容

县十七届人大常委会召开第二十二次会议

时间:2019-12-30 点击:

  核心提示:12月26日,县人大常委会主任陈春延主持召开县十七届人大常委会第二十二次会议,听取和审议了6个报告和议案。县人大常委会副主任聂小筠、杨干保、邓干明、杨九根、陈正根、刘金平出席会议。县领导尹小明、周小健...

  12月26日,县人大常委会主任陈春延主持召开县十七届人大常委会第二十二次会议,听取和审议了6个报告和议案。县人大常委会副主任聂小筠、杨干保、邓干明、杨九根、陈正根、刘金平出席会议。县领导尹小明、周小健、周晓霞、邓美云以及法检两长列席会议。县人大常委会组成人员28人及部分人大代表参加会议。

  陈春延在审议报告议案时指出,检察机关要有高度的责任感、使命感,从现实考量、注意方式方法,做好公益诉讼,为公众争权益、为百姓谋利益。在化解大班额问题、做好教育工作上,政府部门认识上还要进一步提高,根据现阶段的实际情况,下狠心、出实招、较真碰硬加以改进,加强教育管理。在落实《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》上,政府有关部门措施比较得力,但还需要提高认识,把工作做细做实做长远。

  聂小筠、杨干保、邓干明、杨九根、陈正根、刘金平及部分与会人员纷纷畅所欲言,他们认为,对于人大的意见和建议,政府在落实工作上比较到位,但需要进一步提高认识、打开思路、创新方法、加强管理,人大将一如既往履职尽责,推动我县各项工作迈上新台阶。

  周小健在审议通过后表示,在治超治限上,政府部门将通过源头、科技、依法、廉洁的方式方法来开展工作,保持对超限超载的高压态势,上下联动、点线结合,确保治超治限取得实实在在的效果。同时感谢县人大对政府工作的支持和关注,政府各部门将用实际行动去回应代表们的关切,增强广大人民群众的获得感、幸福感。

  周晓霞表示,在化解大班额、做好教育工作上,县政府将聚焦重点项目建设、教师队伍建设,持续发力、久久为功,在人大的支持关注下,让我县的教育事业稳步发展。

  邓美云表示,在落实《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》工作上,政府有关部门将进一步加大宣传力度、强化长效管理机制、加强城市执法管理队伍自身建设。


作者:不详 来源:新干县人民代表大会常务委员会
  • 新干县人民代表大会常务委员会(www.xgxrd.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:新干县人民代表大会常务委员会,未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
    技术支持:中天科技