您现在的位置:首页 >> 重要活动 >> 内容

邓永翔、傅小林到人大代表联络工作站开展公开接待选民活动

时间:2020-07-24 点击:

  核心提示:7月23日,县委书记邓永翔,县委副书记、县长傅小林以人大代表身份,分别来到界埠镇、大洋洲镇人大代表联络工作站,开展公开接待选民活动,听取基层人大代表和选民建议,履行人大代表职责。当天上午,邓永翔在县人...

      7月23日,县委书记邓永翔,县委副书记、县长傅小林以人大代表身份,分别来到界埠镇、大洋洲镇人大代表联络工作站,开展公开接待选民活动,听取基层人大代表和选民建议,履行人大代表职责。

邓永翔、傅小林到人大代表联络工作站开展公开接待选民活动邓永翔、傅小林到人大代表联络工作站开展公开接待选民活动      当天上午,邓永翔在县人大常委会主任陈春延的随同下来到界埠镇,实地调研了上好村蔬菜扶贫产业基地和武湖村“党建+颐养之家”,了解界埠镇有关工作开展情况及人大代表在其中发挥的作用。

邓永翔、傅小林到人大代表联络工作站开展公开接待选民活动

      随后,邓永翔走进人大代表联络工作站,以人大代表的身份,与基层人大代表和选民面对面交流,听取意见建议。在座谈中,就人大代表提出的对水库渠道除险加固、接通村庄排污系统、加大长排排涝站排洪能力等建议,邓永翔都当即给予了及时回应,并要求相关部门做好说明解释。

      邓永翔、傅小林到人大代表联络工作站开展公开接待选民活动

县委书记 邓永翔

邓永翔充分肯定了各位基层人大代表提出的建议,并交办有关部门和乡镇,能解决的尽快解决,还需要进一步调研了解的,人大代表要当好桥梁纽带作用,耐心做好群众的解释工作。

邓永翔、傅小林到人大代表联络工作站开展公开接待选民活动

      就履行好人大代表职责,邓永翔强调,要履职尽责,服务全县发展大局。人民选我当代表,我当代表为人民,人大代表使命光荣,责任重大,要多下基层,多到一线,了解社情民意,把群众最关心、最迫切的需求反映上来;要狠抓落实,提高办理的效率。人大代表要加强学习,提高自身能力,更精准的反映民生诉求,各级党委、政府对于人大代表的每一条建议,都要认真对待,主动接受监督,认真办理,确保件件有着落,事事有回应;要加强党的领导,保证人大工作规范有序。各级人大要自觉把工作纳入到当地党委的领导下,围绕中心工作,落实好党委的决策部署,同时各级党委要加强对人大工作的支持,保证好人大代表联络工作站的运转。

      邓永翔、傅小林到人大代表联络工作站开展公开接待选民活动邓永翔、傅小林到人大代表联络工作站开展公开接待选民活动      傅小林在县领导周小健、陈正根随同下,来到大洋洲新市村葡萄种植示范基地、赣江打新排涝站、龙溪河里信坑段、杨家村精品苗木基地,现场了解目前困扰该镇经济社会发展的难点痛点。

邓永翔、傅小林到人大代表联络工作站开展公开接待选民活动                                                          县委副书记、县长  傅小林

随后,傅小林以人大代表身份,来到大洋洲镇人大代表联络工作站,围绕选民们提出的内涝综合治理、农田水利灌溉工程、盐化城附近村庄雨污分离建设等民生问题,傅小林一边认真倾听,一边详细做好记录,还耐心细致地与大家交流自己的意见、看法以及下一步解决问题思路。

邓永翔、傅小林到人大代表联络工作站开展公开接待选民活动      傅小林指出,人大代表联络工作站是传递人民群众心声的重要平台,各地各单位要高度重视,以对人民负责的高度,认真对待和抓好人大工作;要压实责任,对人大代表反映的问题,政府办要详细进行梳理归纳,并在第一时间交接办理,各牵头部门要尽快提出解决问题的方案,尽可能争取上级资金支持,镇村两级也要迅速行动,做好征地拆迁等前期准备工作,为下一步问题解决打好基础;要进一步提高工作效率,对于代表提出的问题,能解决的要尽快给予解决,受条件和政策影响的,要及时予以回复,加快问题办结。

作者:不详 来源:新干县人民代表大会常务委员会
  • 新干县人民代表大会常务委员会(www.xgxrd.gov.cn) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:新干县人民代表大会常务委员会,未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
    技术支持:中天科技