您现在的位置:首页 >> 重要活动 >> 内容

市人大到我县视察安全生产工作

时间:2021-01-16 点击:

  核心提示:1月15日,市人大常委会副主任张永刚率部分全国、省、市人大代表到我县视察安全生产工作。县人大常委会主任陈春延参加视察活动,县领导周小健、杨九根、刘苑敏先后到场陪同并介绍有关情况。 当天,视察组分成两个...

      1月15日,市人大常委会副主任张永刚率部分全国、省、市人大代表到我县视察安全生产工作。县人大常委会主任陈春延参加视察活动,县领导周小健、杨九根、刘苑敏先后到场陪同并介绍有关情况。

     市人大到我县视察安全生产工作

      当天,视察组分成两个小队,分别深入我县部分化工企业、危化品运输公司以及箱包企业、商贸企业、建筑工地,实地视察各企业、单位安全生产工作及问题整改落实情况。

市人大到我县视察安全生产工作市人大到我县视察安全生产工作

      通过实地视察和座谈听取工作汇报,视察组对我县安全生产工作表示肯定,并对此次视察发现的问题进行了反馈。视察组一致认为,新干县委、县政府对安全生产工作高度重视,始终坚持底线思维,树立安全发展意识,以安全生产专项整治三年行动为契机,加大资金投入,强化安全基础建设,加强日常监管,聚焦重点领域,进行大排查、大整治,取得了一定成效。

市人大到我县视察安全生产工作

      视察组指出,安全生产重于泰山,一刻也不能放松,要进一步提高思想认识,牢固树立安全发展观,始终保持对安全生产工作的高压态势,做到主体责任落实到位;要扎实推进安全生产百日行动,对标对表,开展大排查、大整治,做到安全监管程序到位,早发现、早防治,坚决杜绝重特大事故的发生;要加大执法查办力度,加强日常监管和明查暗访,对发现的问题和违法行为,要敢于亮剑,重拳治理,运用法律法规坚决处罚;要建立健全长效机制,建章立制抓落实,压实责任促整改;要坚持问题导向,制定整改时间表,持续抓好问题整改,做到立说立行,监管部门要加强跟踪督办,确保整改落到实处、取得实效,同时要举一反三,全面排查和消除各类隐患,以对社会和自身负责任的态度,持续深入抓好安全生产工作。


作者:不详 来源:新干县人民代表大会常务委员会
  • 新干县人民代表大会常务委员会(www.xgxrd.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:新干县人民代表大会常务委员会,未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
    技术支持:中天科技