您现在的位置:首页 >> 重要活动 >> 内容

【聚焦两会】县人大代表分团审议政府工作报告及其他报告

时间:2021-03-29 点击:

  核心提示:3月29日,出席县十七届人大六次会议的人大代表分团审议政府工作报告、生态文明试验区建设情况等报告,并充分酝酿候选人名单(草案)。 县委书记邓永翔及县领导肖永清、周贵根参加了界埠镇代表团审议。在认真听取...

       

     3月29日,出席县十七届人大六次会议的人大代表分团审议政府工作报告、生态文明试验区建设情况等报告,并充分酝酿候选人名单(草案)。


【聚焦两会】县人大代表分团审议政府工作报告及其他报告

 

  县委书记邓永翔及县领导肖永清、周贵根参加了界埠镇代表团审议。在认真听取各位代表的发言后,邓永翔对各位代表提出的意见建议和界埠镇过去一年的发展表示充分肯定。他指出,界埠镇具有独特的区位优势,承担着园区发展的重任,要找准自身定位,主动融入到全县的发展格局,做好产城融合文章,努力在高质量发展上迈出更大的步伐;要做好脱贫攻坚工作与乡村振兴的有效衔接,坚持绿色发展,将“三农”工作牢牢抓在手上,努力在乡村振兴中作出更大贡献;要牢固树立以人民为中心的发展思路,解决好老百姓的急难愁盼事,结合当前的党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动,努力在为民服务中展示更大担当。同时要全面加强党的建设,强化党的领导,加强基层组织建设,以更好的作风和担当,为群众提供更好服务,在“十四五”时期展现更大作为。

  在审议中,各位代表重点围绕政府工作报告展开热烈讨论,畅所欲言,大家一致认为,今年的政府工作报告总结成绩可圈可点,发展思路清晰、目标明确,是一个聚人心、提信心、明方向的好报告,让人听后备受鼓舞。


【聚焦两会】县人大代表分团审议政府工作报告及其他报告


 代县长胡军及县领导刘苑敏参加了大洋洲镇代表团审议。在审议中,代表们畅所欲言,认为政府工作报告是一个求真务实、鼓舞人心、很接地气的好报告,一致赞同这个报告。大家还结合自身工作实际提出建议。胡军指出,政府工作报告实事求是地总结了“十三五”规划以来的各项工作,展望了“十四五”前景,扎实安排了2021年各项工作。报告既凝聚了上届政府班子的汗水和智慧,也体现了全县广大干部群众的辛勤努力。大洋洲镇要在认真谋划好“十四五”的基础上,坚持定位要准、思路要清、措施要实,不断拓展城镇发展的内涵和外延,致力做强做优盐化首位产业和乡村振兴两篇大文章,真正实现产业发展有特色、文化有品牌、区位发展有优势。全县上下要进一步贯彻落实新发展理念,坚持发展第一要务,找准新干发展定位,坚持主攻工业化和发力城镇化两大方向,加速进位赶超,科学实施好“十四五”发展蓝图,做到一张蓝图干到底,全力推动新干经济社会高质量跨越式发展。



【聚焦两会】县人大代表分团审议政府工作报告及其他报告


  县委副书记杨二勇及县领导周小健参加了三湖镇代表团审议。代表们一致认为,政府工作报告分析问题深刻透彻,对今年的目标任务及工作部署全面细致。杨二勇认真听取了代表们的发言,并就提出的意见建议与代表进行互动交流,他要求,要把合理的、可行的建议及时与相关部门协调沟通并落实到今后的工作中,各位代表要围绕报告主要内容,发挥带头作用,为新干经济社会发展贡献自己的力量。


【聚焦两会】县人大代表分团审议政府工作报告及其他报告


  县人大常委会主任陈春延参加了沂江乡代表团审议,认真听取代表们的意见建议,共谋新干高质量发展良策。代表们畅所欲言,纷纷表示,政府工作报告政治站位高,语言精练务实、内容丰富、信息量大,鼓舞人心,报告客观总结了“十三五”时期取得的成绩,同时科学规划了“十四五”时期的发展蓝图,既有思想指引性,也有实践指导性,是催人奋进的好报告。

  当天下午,其他各乡镇代表团也开展了审议。尹小明、龚淑华、夏剑峰、曾溅明、唐庆华、武卓、杨干保、邓干明、杨九根、陈正根、周晓霞、杨海涛、邹友根、刘崇幼等县领导分别参加了代表团审议。在审议中,各代表团的人大代表们各抒己见,并结合各自乡镇发展实际,积极建言献策,提出意见建议。大家一致认为,政府工作报告总结“十三五”发展成绩令人鼓舞,对“十四五”发展描绘的蓝图催人奋进。代表们一致表示,今后要紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合地方发展实际,为全县高质量跨越式可持续发展贡献力量。

作者:不详 来源:新干县人民代表大会常务委员会
  • 新干县人民代表大会常务委员会(www.xgxrd.gov.cn) © 2021 版权所有 All Rights Reserved.
  • 主办:新干县人民代表大会常务委员会,未经许可任何单位或个人不得镜像或复制
    技术支持:中天科技